Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Solva поддержала республиканскую студенческую олимпиаду

Компания Solva выступила партнером и членом жюри на XIV республиканской студенческой предметной олимпиаде в городе Алматы. Стоит отметить, что в текущем году компания также планирует приглашать на стажировку амбициозных выпускников казахстанских вузов.

Республиканская студенческая предметная олимпиада по образовательной программе «Финансы» на тему: «Финансы Казахстана: поиск ответов на новые вызовы» проводилась в 14 раз, на базе университета «Туран». Компания Solva стала не только партнером мероприятия, но и выступила в качестве жюри.

DSC08705.JPG

«Для компании важно участие в подобных образовательных мероприятиях. Они помогают молодежи не только проявить свои лучшие качества, но и найти и понять свое истинное призвание, которое позволит построить успешную карьеру и быть полезным для общества. Ведь именно образованные, уверенные и целеустремленные молодые кадры – будущее нашего государства и основа сильной экономики. Solva со своей стороны стремится оказывать студентам необходимую поддержку», – прокомментировала Анна Максимова, генеральный директор Solva.

Отметим, что в олимпиаде приняли участие студенты из нескольких регионов Казахстана. По итогам, победительницей стала участница из города Караганды, Жанерке Нуртазинова, студентка третьего курса «Карагандинского университета Казпотребсоюза».

DSC09451 (2).jpg

«Победа моей лучшей студентки Нуртазиновой Жанерке – это большая гордость, – говорит Адильхан Жанбеков, преподаватель, научный руководитель студентки. Проект называется «Цифровизация банковского сектора», его идея заключается в полной цифровизации банковского сектора, и охватывает весь финансовый рынок Казахстана. Главная цель проекта – минимизировать издержки, чтобы казахстанцы не пользовались примитивными методами, а выходили на новый технологический и экономический уровень на мировом рынке», – поделился он.
Адильхан Жанбеков добавил, что проекты, представленные на конкурсе, были конкурентными, инновационными, а многие интересны и с точки зрения реализации на практике.

«Общая тенденция такова, что студенты на олимпиадах проявляют себя и лидерские качества. Оказавшись перед высоким жюри, участникам удается проявить и скрытые таланты нестандартный взгляд на какую-то сложную ситуацию. Все участники Республиканской студенческой предметной олимпиады получили сертификаты об участии. Лучшие проекты будут отмечены призами и грамотами от партнеров-лидеров финансового рынка Казахстана», – отметила Ирина Владимировна Селезнева, доктор экономических наук, профессор зав.кафедрой «Финансы» университета «Туран», руководитель образовательных программ Финансы.

Принимая во внимание важность качественного образования, которое должно соответствовать современным требованиям бизнеса, в 2022 году компания Solva намерена принимать на стажировку выпускников вузов по финансовым специальностям.

«В текущем году Solva организует специальную практику для смелых и амбициозных студентов, которые планируют развивать карьеру в финансовом секторе. Опыт в крупной, постоянно растущей компаний позволит студентам применить полученные знания в условиях реального бизнеса. Для Solva большая честь помочь молодым дарованиям сделать первые шаги на пути к тому, чтобы стать настоящими профессионалами», – подчеркнула Анна Максимова.