Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Компания Solva приняла участие в международной конференции «Микрофинансовые инвестиции в условиях неопределённости» (MFC)

24-я ежегодная международная финансовая конференция MFC, при поддержке Микрофинансового Центра, прошла в Стамбуле 29 и 30 июня. Компания Solva стала одним из участников мероприятия. На повестке конференции были вопросы касающиеся развития финтеха, микрофинансирования и социальных инвестиций.

«За прошедшие два года весь финансовый мир столкнулся с массой вызовов. Новые реалии ускорили трансформацию рынков, в том числе поспособствовали более быстрому развитию финансовых технологий. Конференция MFC дала возможность финансовыми компаниям со всего мира провести диалог, поделиться мнениями и наметить общие тренды, а также определить в каком направлении будет развиваться финтех в ближайшее время. Безусловно такие международные встречи необходимы для всех участников, поскольку они позволяют выйти за пределы своего рынка, расширить представления о возможностях отрасли и ее инвестиционном потенциале», – поделился Константин Барабанов, руководитель Solva в Казахстане.

По словам Ербола Омарханова, директора Ассоциации микрофинансовых организаций Казахстана конференция весьма актуальна для рынка казахстанских МФО.  

«В ходе мероприятия были проведены переговоры с ведущими инвестиционными компаниями, предметом которых являлось привлечение инвестиций в казахстанский микрофинансовый сектор. АМФОК выдвинула инициативу о создании Координационного совета Ассоциаций МФО стран Центральной Азии, которая была поддержана коллегами из Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана», – отметил Омарханов.

Кроме этого, в рамках встречи было предложено провести Центрально-Азиатский форум МФО в городе Алматы. Добавим, что АМФОК в течение многих лет является членом Микрофинансового Центра, и принимает активное участие в его проектах.

Всего в конференции приняли участие более 500 делегатов более чем из 40 стран мира. В том числе специалисты в области микрофинансирования, политики, эксперты, инвесторы, ИТ-провайдеры и многие другие. Микрофинансовый центр, который выступил организатором мероприятия, объединяет более 100 ассоциаций и МФО стран Центральной и Восточной Европы и СНГ.