Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

IDF Eurasia в Казахстане стала участником МФЦА

Международная финтех группа IDF Eurasia (бренд «Solva») вошла в число участников Международного финансового центра «Астана» (МФЦА). Членство в МФЦА открывает доступ к современным механизмам привлечения международных инвестиций в Казахстан и помогает развивать конкурентную финансово-цифровую среду в стране.

МФЦА играет ключевую роль в качестве регионального центра бизнеса и финансов, связывая экономики стран Центральной Азии, Кавказа, ЕАЭС, Западного Китая, Монголии, Ближнего Востока и Европы.

IDF Eurasia  одна из крупнейших финансово-технологических групп Казахстана и России. В этой связи, вступление в МФЦА — это важное решение, которое поможет сформировать прозрачную цифровую бизнес-среду в Казахстане.

«Стать участником МФЦА – это большая честь для нас и важнейший стратегический шаг, к которому мы давно готовились. В 2020 году мы первыми среди микрофинансовых компаний провели успешное размещение облигаций на бирже AIX и получили представление о высочайшем уровне организации биржи и других институтов при МФЦА. Привлеченные на AIX инвестиции позволили запустить уникальный по скорости оформления цифровой кредитный продукт для микро – и малого бизнеса по всей территории Казахстана. Сегодня IDF Eurasia ставит перед собой амбициозные цели развития финтех бизнеса в Казахстане, участие в МФЦА для нас – это не только инвестиционные возможности, но и уникальная площадка для развития партнерских отношений с наиболее продвинутыми цифровыми компаниями страны», – прокомментировал Константин Барабанов, генеральный директор IDF Eurasia в Казахстане.

Миссия IDF Eurasia полностью совпадает с задачами МФЦА в части внедрения технологий искусственного интеллекта, Big Data, различных инновационных моделей и других ключевых ценностей.

Глава IDF Eurasia в Казахстане подчеркнул, что таким образом на базе МФЦА формируется целый кластер высококвалифицированных финтех-специалистов, которые способны не только разрабатывать и внедрять новые технологии, но полностью трансформировать сектор и изменять представление о финансовых инструментах.