Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

100 клиентов компании Solva получили в подарок сертификаты на юридическое сопровождение

Компания Solva (группа IDF Eurasia в Казахстане) подарила своим клиентам 100 сертификатов на правовое обслуживание от «Европейской Юридической Службы», в рамках программы лояльности «Юридическое сопровождение».

Как ранее сообщали аналитики Solva, свыше 90% предпринимателей в Казахстане сталкивались с юридическими трудностями в разных аспектах бизнеса. Однако лишь 5% компаний имеют квалифицированного юриста в штате.

Добавим, что на первых этапах, практически в каждом бизнесе возникают юридические проблемы. При этом начинающие бизнесмены довольно часто пренебрегают обращением в правовую службу, что впоследствии может привести к убыткам, а иногда и потере бизнеса. Чтобы избежать провалов и учиться принимать выверенные финансовые и стратегические решения, любому предприятию необходимо юридическое сопровождение.

С целью предоставить предпринимателям возможность комфортно вести и развивать свое дело, снижая при этом различные риски, Solva решила организовать программу «Юридическое сопровождение».

«Наш опыт работы с бизнесом показал, что большинству предпринимателей необходима не только финансовая, но и юридическая поддержка. Ведь для успешного ведения бизнеса необходимо разбираться во множестве законодательных требований. Однако не каждый знает, к кому обратиться за консультацией, более того, не у всех ИП или самозанятых есть возможность нанять юриста. Чтобы восполнить этот пробел, совместно с нашим партнером «Европейской Юридической Службой», мы реализовали специальную услугу для предпринимателей. Solva приобрела для клиентов сертификаты на получение юридической помощи, которые заменяют личного юриста, при этом их функции и перечень можно расширять на усмотрение клиента. Это удобный, и главное, нужный инструмент для бизнеса», – рассказала Анна Максимова, генеральный директор компании Solva.

В рамках программы, клиентам вручены сертификаты на юридическое сопровождение сроком на 3месяца абсолютно бесплатно. Сертификат позволит получить широкий спектр правовых услуг для индивидуальных предпринимателей и самозанятых. В том числе: консультации по любым юридическим вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью, шаблоны необходимых документов, знакомство с особенностями законодательства для бизнеса, а также ответы на самые актуальные вопросы о деятельности ИП и самозанятых.

Как упоминалось, проект «Юридическое сопровождение» создан Solva совместно с партнером – сервисом «Европейская Юридическая Служба».

«Наш сервис необходим для того, чтобы эффективно и с меньшими затратами решать задачи, стоящие как перед предпринимателями, так и гражданами. Тенденции динамично развивающегося в последние годы сегмента МСБ и его потребность в получении быстрого и качественного юридического сервиса заставили нас расширить продуктовую линейку для бизнеса, включив в нее услуги не только для крупных организаций, а также для клиентов малого, микро-бизнеса и самозанятых», – отметила Галина Черкайкина, генеральный директор «Европейской Юридической Службы».

Специалисты компании помогают клиентам разобраться в правовых нюансах предпринимательской деятельности, оценить содержимое документов, договоров, заявлений на предмет возможности их применения и внести определенные коррективы, чтобы документ наилучшим образом подходил предпринимателю и соответствовал требованиям гражданского законодательства.

«Мы обслуживаем клиентов из любых сфер и по всем видам права. За 10 лет работы нашей компании в РК, к нам обращались предприниматели, ИП, самозанятые и физические лица по гражданскому, трудовому, корпоративному, международному, налоговому, жилищному, административному, уголовному, земельному, семейному, таможенному, миграционному и даже военному праву», – добавила Галина Черкайкина.

По словам предпринимательницы Наили Абиловой из города Кентаю, ЮКО, благодаря сертификату, ей удалось решить проблемный вопрос, связанный с правильным оформлением партнерства.

«Не так давно мы с друзьями решили объединиться и создать общий бизнес, однако наши самостоятельные попытки оформить все документы не увенчались успехом, каждый раз всплывали различные ошибки. И тут, как нельзя кстати, я выиграла сертификат на юридическое сопровождение от Solva. Благодаря юристам процесс пошел как по маслу, специалисты указали на наши ошибки и объяснили многие нюансы. Сегодня мы на финальном этапе регистрации бизнеса и совсем скоро станем полноценными партнерами», – поделилась Наиля.

Отметим, что для клиентов, получивших в подарок сертификат на юридическое сопровождение, доступны 6 консультаций по юридическим вопросам, неограниченный доступ к документам, а также скидка на дополнительные сервисы, не входящие в пакет услуг.