Цифровые МФО начинают конкурировать с банками

Марат Бекжанов, генеральный директор МФО Solva выступил на ежегодной конференции PROFIT Finance Day 2019 «Информационные технологии в финансах». Прямая трансляция

Выступая с докладом «Финансовые технологии в бизнес модели МФО» глава МФО «Solva» Марат Бекжанов сделал упор на то, как новейшие технологии помогают стать максимально эффективными и конкурировать с традиционными банками. Показал на примере компании Solva, что благодаря цифровизации, компания предлагает удобный сервис, обеспечивая высокую лояльность клиентов. А финансовые технологии, применяемые в компании, снижают издержки бизнеса и повышают его маржинальность, делая ее привлекательной для инвесторов.

Наглядно показал, что успех бизнес-модели Solva заключается в том, что ее технологическая и финансовая составляющие позволяют масштабировать бизнес в короткие сроки, привлечь дополнительные доходы, расширив перечень услуг в дополнение к основной деятельности, создав, к примеру, маркетплейс.

Также в ходе выступления были продемонстрированы перспективы финтех сегментов в 2020-2035гг в мире:

  • 90% всех транзакций будут совершаться с использованием онлайн сервисов
  • 30% финансовых средств будут выделяться с помощью только онлайн сервисов
  • 40% активов будут находиться под управлением инновационных онлайн сервисов

Панельная дискуссия конференции ставила своей целью взглянуть на финансовый рынок Казахстана со стороны. Были озвучены точки зрения представителей вендоров и индустрий из Казахстана, России и СНГ по вопросам изменений на рынке IT в финансовом секторе в Казахстане и в странах постсоветского пространства, актуальных инноваций в ближайшее время, информационной безопасности.

Марат Бекжанов, ставя точку в панельной дискуссии, отметил, что необходимо избавиться от предубеждений в адрес финтеха — чем больше игроков на рынке, тем лучше для потребителя. В качестве доказательства приводит тезис о том, что настоящие инновации возникают именно в борьбе за клиента.

Другие новости
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Цифровые МФО начинают конкурировать с банками - Solva
207 голосов