Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Solva приняла участие в субботнике по восстановлению Алматы

Компания Solva (группа IDF Eurasia) совместно с городскими активистами организовала субботник, посвященный восстановлению внешнего облика Алматы. Благодаря усилиям волонтеров и сотрудников Solva удалось привести в порядок сразу несколько участков города, пострадавших во время погромов.

В рамках субботника, организованного группой активистов Ауэзовского района совместно с сотрудниками Solva, убраны территории рынка Тастак и Сарыарка, торгового дома Армада и участка Толе-би Момышулы. К мероприятию удалось привлечь несколько десятков волонтеров, которые внесли посильный вклад в восстановление территорий и объектов МСБ города.

«К сожалению, в результате январских погромов, пострадали многие районы. В плачевном состоянии оказались как территории жилых дворов, так и имущество многих предпринимателей.  Поскольку команда компании Solva это такие же жители Алматы, нам важно, чтобы наш город вернулся к своему прежнему облику. Как и многим горожанам, нам было горько смотреть на последствия разрушений. Поэтому, как ответственные жители, болеющие за судьбу своего города, сотрудники Solva решили принять активное участие в уборке и восстановлении территорий», – поделилась Анна Максимова, генеральный директор Solva.

«Когда происходили эти события, и мы наблюдали как разгромили наш город, на это было больно смотреть. Стало очевидно, что понадобятся силы и люди для того, чтобы восстанавливать город. Когда все более-менее стихло, первым делом я позвонила председателю КСК у себя в районе на Толе би- Момыш-улы, и узнала нужна ли какая-то помощь.  После чего, собрала своих друзей, партнеров, коллег и первые два дня мы помогали на этом участке. Далее к нам присоединились и другие КСК. В этот момент также подключились Solva, благодаря чему удалось организовать масштабную акцию», – говорит Галия Коянбаева, организатор субботника, бизнес-тренер и активист объединения «Женский Клуб Алматы».

Помимо инициативных групп и волонтеров, в стороне не оставались и обычные жители, которые также постепенно выходили на субботник. 

«Захотелось приложить усилия, внести свой вклад в восстановление города. Хочется, чтобы он поскорее вернулся к обычному облику, к которому мы привыкли», – отметила жительница Алматы, Мари Бахриттидинова.

В Solva отмечают, что особенно важно в сложившихся условиях поддержать предпринимателей, многие из которых понесли огромные убытки в результате нападений грабителей.

«Для Solva главным приоритетом остается максимальная поддержка наших клиентов, в том числе в рамках проектов социальной ответственности. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь казахстанскому бизнесу удержаться на плаву и как можно скорее справиться с последствиями кризиса», – добавила Анна Максимова.

Это мнение поддерживает и Галия Коянбаева. «На данный момент очень важно помочь и поддержать наших бизнесменов и предпринимателей, потому что на них держится экономика Алматы и в целом Казахстана. Очень важно поддержать всех не только физически, материально, но и морально. Все находятся сейчас в сложном положении. В эти дни покупайте что-то в небольших магазинчиках или на набольших рынках. Самое малое, что мы можем сделать, это самоорганизоваться и побыстрее очистить наш город, вывезти мусор, побыстрее запустить в работу производства и компании», – заключила она.