Выберите один из доступных языков (Сізге ыңғайлы тілдердің бірін таңдаңыз):
RU KZ

Победителем конкурса от Solva «Кредит на развитие бизнеса» в сентябре стала семья из Нур-Султана

МФО Solva подвела итоги ежемесячного конкурса для предпринимателей «Кредит на развитие бизнеса». В сентябре лучшей стала история семейного бизнеса от участников из города Нур-Султан. В качестве приза победители получат полмиллиона тенге.

Конкурс «Кредит на развитие бизнеса» направлен на поддержку малых и средних предприятий по всему Казахстану. Участником может стать любой предприниматель, который оформил кредит на бизнес-цели в Solva. Чтобы получить главный приз – 500 тысяч тенге на погашение кредита, потенциальному победителю необходимо рассказать свою правдивую историю создания или развития бизнеса. По итогам месяца будет проведено голосование на лучший рассказ о бизнесе.

С начала старта конкурса финалистами становились участники, как из больших городов, так и сельские предприниматели. В сентябре, путем независимого голосования, наибольшее количество откликов получил рассказ семьи из столицы Казахстана.

«13 лет назад мы с супругом все бросили, и решили переехать из деревни в Астану, ныне город Нур-Султан, по причине отсутствия работы», – говорит Сауле К., финалистка конкурса

После переезда семье долгое время не удавалось найти работу. Сауле на тот момент было 37 лет, ее супругу 42. По счастливому стечению обстоятельств, ей далось устроиться продавцом, а муж нашел работу охранника. Однако зарплата была небольшой, и этих денег не хватало на содержание семьи, обучение двух сыновей-студентов и дочери школьницы. На этом этапе, после долгих раздумий супруги решили, что пора открыть свое дело.

Бизнес начали с продажи канцелярских товаров. Затем предприниматели стали работать в сегменте различных детских товаров, а позже заниматься реализацией игрушек.

«Тогда мы боялись брать кредиты, влезать в долговые ямы, не понимали систему этой городской жизни. Соответственно, вложений было мало, доход не рос. Все происходило наоборот – денег не хватало даже на минимальные расходы», – рассказывает участница.  

На пути к успеху бизнесмены сталкивались и с мошенничеством. Так, бывшие поставщики, пообещав распродать остаток товара, исчезли. Они потеряли 90 тысяч тенге. 13 лет назад для них это были ощутимые деньги.

«Мы продолжали заниматься бизнесом. Все доставалось тяжело, а когда сложно, то время идёт долго. Старались снимать жилье подешевле, дочь тогда жила в Петропавловске у родственников, только через пару лет забрали ее к себе», – поделилась она.  

Несмотря на трудности, семья-предпринимателей продолжала работать. Постепенно супругам удалось выучить детей, которые уже создали собственные семьи, и встать на ноги.

Впервые взять кредит на бизнес, решились спустя много лет.  Удалось накопить деньги на первоначальный взнос на долгожданную квартиру, однако расходы, связанные с этим, были значительными и деньги, отложенные на закуп товара, также пришлось потратить.   

«Рассматривали все варианты. Сравнивали разные банки, процентные ставки, условия погашения, сроки, и случайно заинтересовались Solva. Условия  приемлимые, в дальнейшем, когда нужны деньги, также будем обращаться в www.Solva.kz и рекомендовать его знакомым», – рассказала Сауле.

«История наших «осенних» победителей не может не восхищать. Преодолев трудности, и не потерять силы и веру, наверное, сможет далеко не каждый.  Но как мы видим, когда у человека есть цель, и большая семья он может многое. Мы поздравляем наших победителей, желаем им большой удачи. Уверены, что их бизнес и дальше будет только расти, а семья крепнуть. Со своей стороны, мы всегда рады оказать посильную поддержку нашим дорогим клиентам», – прокомментировала Анна Максимова, генеральный директор МФО Solva.

К слову, Solva не только старается помочь своим клиентам, но и заботится об их комфорте. В связи с этим в городе Нур-Султан, открылся новый офис компании. Те клиенты, которые предпочитают офлайн-обслуживание, смогут решить любые вопросы по микрокредиту в по адресу пр. Богенбай-батыра, 56. В том числе, оформить микрокредит, узнать подробную информацию и многое другое.

«Многим клиентам Solva удобнее использовать онлайн-канал для оформления микрокредитов и работы с ними. Но определенной части пользователей, необходимо живое, физическое обслуживание. Для нас удобство наших клиентов является первостепенным. Поэтому, с радостью презентуем наш новый, прекрасный офис в столице, где каждый сможет получить качественное обслуживание и ответы на все вопросы», – отмечает Арман Сарсенгалиев, руководитель управления продаж МСБ в г.нур-султан.

Напомним, что принять участие в конкурсе «Кредит на развитие бизнеса» могут все действующие, а также новые клиенты МФО Solva, являющиеся гражданами Республики Казахстан и достигшие 18 лет. Основное условие для участия – наличие кредита по продуктам МСБ компании. 

Для того, чтобы стать участником розыгрыша нужно в свободной форме  рассказать историю своего бизнеса и отправить на странице: https://solva.kz/msb/action/500k.

Другие новости
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Победителем конкурса от Solva «Кредит на развитие бизнеса» в сентябре стала семья из Нур-Султана - Solva
220 голос