Выберите один из доступных языков (Сізге ыңғайлы тілдердің бірін таңдаңыз):
RU KZ

Меры поддержки заемщиков группы компаний IDF Eurasia в Казахстане

Пандемия COVID-19 внесла значительные коррективы в жизнь казахстанцев. В затруднительном положении оказались и рядовые граждане, и представители бизнеса. Группа IDF Eurasia в Казахстане (бренды MoneyMan и Solva) в числе первых вызвалась оказать поддержку своим клиентам не только на период чрезвычайного положения, действовавшего на территории Казахстана с 16 марта до 11 мая, но и после него. Подробнее о мерах поддержки рассказывает Далида Давлятшина, операционный директор группы IDF Eurasia в Казахстане.

– Расскажите, с какими трудностями столкнулась ваша компания во время ЧП и карантина и как это отразилось на вашей деятельности?

– В сложившихся обстоятельствах, прежде всего, нужно было оперативно переводить сотрудников на удаленный режим работы и в сжатые сроки налаживать рабочие процессы. Поначалу были определенные технические проблемы, но нам удалось их решить. Массового сокращения у нас не произошло, удалось сохранить штат в прежнем составе и заработные платы сотрудников оставить на прежнем уровне. Первоочередной задачей для нас было наладить работу компании в новых условиях, чтобы создать максимум комфорта для клиентов. Думаю, с этим наша команда справилась успешно.

 – Агентство по регулированию и развитию финансового рынка приняло меры по приостановлению выплаты сумм основного долга и вознаграждения. В то же время директор ОЮЛ «Ассоциация микрофинансовых организаций Казахстана» Ербол Омарханов в одном из интервью СМИ отметил, что еще до принятия этих мер на законодательном уровне, микрофинансовые организации, входящие в состав АМФОК, выразили свою готовность по реализации антикризисных мер в отношении своих заемщиков. Группа IDF Eurasia не стала исключением. Почему компания заняла такую позицию практически в ущерб себе?

– Мы изначально вошли в положение наших заемщиков и сознательно пошли на такие меры. Безусловно, отдавали себе отчет, что компания окажется в затруднительном положении. Тем не менее, в первую очередь, поддерживаем наших заемщиков, как физических лиц, так и предпринимателей. Позже вступило в силу постановление Правления Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка «О мерах поддержки населения и субъектов предпринимательства в период чрезвычайного положения». Учитывая нашу готовность, те антикризисные меры, которые государство прописало теперь уже на законодательном уровне, отнюдь не застали нас врасплох, так как мы уже были к ним готовы.

– Расскажите подробнее о мерах поддержки. Кто может на них рассчитывать?

– В частности, по всем микрокредитам, выданным до 16 марта 2020 года, компания в период с 16 марта по 15 июня 2020 года не начисляет и не взимает неустойку, штрафы и пени по просрочке основного долга или вознаграждения. Во-вторых, на период действия режима чрезвычайного положения компания приостановила начисление вознаграждения по микрокредитам, по которым просрочка платежа по основному долгу или вознаграждению превысила 90 календарных дней. Также особое внимание уделяем социально уязвимым слоям населения. Всем своим клиентам из этой категории компания оперативно направила уведомления о возможности предоставления им отсрочки платежей по микрокредитам. При согласии на отсрочку со стороны клиента компания не требовала у них подтверждающих документов.

– Во время ЧП и карантинных мер немало граждан осталось без работы и заработка. В то же время они не входят в категорию социально уязвимых слоев населения. Могут ли они рассчитывать на поддержку в лице группы компаний IDF Eurasia?

– Конечно. На данный момент режим ЧП уже снят, но клиенты вплоть до 14 июня 2020 года могут обратиться в компанию с заявлением о предоставлении отсрочки, в котором необходимо указать причину ухудшения их финансового положения. Это может быть, например, временная нетрудоспособность в связи с действием карантина, нахождение в отпуске без сохранения заработной платы, увольнение, сокращение либо невыплата заработной платы работодателем. Также, к примеру, человек может не иметь объективной возможности присутствовать на рабочем месте, так как вследствие ограничительных мер не может въехать на территорию населенного пункта, где он непосредственно работает. Могут быть и другие причины. Это все нужно указать в заявлении. Наши сотрудники рассмотрят заявление в течение десяти рабочих дней, и заемщик может получить отсрочку на период с 16 марта до 15 июня 2020 года.

– Что насчет индивидуальных предпринимателей? Они, как показали реалии, оказались одним из наиболее уязвимых слоев населения.  

Индивидуальные предприниматели и самозанятые казахстанцы, также могут получить отсрочку платежей по основному долгу и вознаграждению. То есть финансовое состояние которых ухудшилось вследствие снижения объема реализованных товаров и услуг, задержек, приостановлений, переносов оплаты от покупателей, сокращения штатной численности работников или по другим объективным причинам в период действия режима ЧП. Заемщику из этой категории необходимо обратиться к нам с соответствующим заявлением.

– Есть ли ограничительные сроки для обращения?

– Заявление и необходимые документы могут быть в любой момент в период с 16 марта по 15 июня.

– Будет ли взиматься комиссия за рассмотрение заявлений на предоставление отсрочки?

– Нет, комиссии или какие-либо другие платежи за рассмотрение заявления о приостановлении выплат с заемщиков не взимаются. Это относится как к физическим лицам, так и к субъектам предпринимательства.

– С окончанием действия ЧП во многих регионах началось послабление карантина. Перед бизнесом встал вопрос: как эффективно и безболезненно выходить из карантина? Расскажите о своем спецроекте, направленном на поддержку предпринимателей в этом вопросе?

– Да, 13 мая у нас стартовал проект, направленный на поддержку индивидуальных предпринимателей в регионах. В рамках этого проекта организованы ряд вебинаров по финансовой грамотности с участием опытных бизнес-тренеров. Первый вебинар состоялся для предпринимателей из г. Павлодар. Участников оказалось больше, чем мы ожидали, предприниматели были очень активны. На очереди Кызылординская, Восточно-Казахстанская и Алматинская области.

Кризис – это переворот, перелом и период нестабильности. Это время серьезных перемен. Однако влияние этих перемен на бизнес может быть разным: от крайне неблагоприятного до, так сказать, сугубо положительного. Своим проектом хотим поддержать предпринимателей, помочь им извлечь максимум возможностей из сложившихся обстоятельств и как можно безболезненнее приступить к деятельности.

Другие новости
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Меры поддержки заемщиков группы компаний IDF Eurasia в Казахстане - Solva
220 голос