Выберите один из доступных языков (Сізге ыңғайлы тілдердің бірін таңдаңыз):
RU KZ

Как защитить бюджет Казахстана от изменений цен на нефть?

В связи с нестабильностью цен на нефть, министр национальной экономики, Руслан Даленов, сообщил, что госбюджет пополняется ежегодным трансфертом, который защищен от колебаний цен на нефть.

Министр заверил, что новая методология, действующая с середины 2000-х годов, эффективна, так как вся прибыль, получаемая от нефтегазовой отрасли, поступает в Национальный фонд, а не в госбюджет. В свою очередь, Нацфонд в гарантированном порядке переводит 2,7 трлн тенге в бюджет каждый год вне зависимости от изменения ценовой политики в нефтяной промышленности.

Глава министерства национальной экономики отметил важность оптимизации расходов бюджета, который заключается в переносе некоторых инвестиционных программ на следующий год. Что касается мер по повышению доходной части бюджета, то Руслан Даленов заявил, что они также находятся в приоритете.

В рамках антикризисных мероприятий, проводится освобождение представителей малого бизнеса от налогообложения. Министр отметил, что это поддерживает бизнес в состоянии стабильности.

Другие новости
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Как защитить бюджет Казахстана от изменений цен на нефть? - Solva
219 голосов