Выберите один из доступных языков (Сізге ыңғайлы тілдердің бірін таңдаңыз):
RU KZ

IDF Eurasia в Казахстане завершила второй этап семинаров по финансовой грамотности

Группа IDF Eurasia в Казахстане (бренды Solva и Moneyman) провела четыре из восьми  обучающих семинаров в городах Талдыкорган и Капчагай. Бесплатные семинары проводятся в рамках проекта повышения финансовой грамотности населения, при поддержке акиматов городов.

Во втором блоке семинаров были рассмотрены темы, касающиеся учета финансовых средств и бизнес-планирования. Также была проведена лекция о возможностях кредитных инструментов.

По итогам второго этапа, в очередной раз подтвердилась актуальность проведения образовательных мероприятий по финансовой грамотности.

В результате опросов выяснилось, что участники испытывают острый дефицит знаний по обсуждаемым вопросам: 99% слушателей семинаров не составляют ежемесячный финансовый план, а 70% участников впервые узнали о том, что такое рефинансирование кредита.

Напомним, в ходе первого этапа семинаров, также был отмечен низкий уровень финансовой культуры среди граждан. Так, 100% признались, что не ведут статистику ежемесячных расходов, 80% не планируют бюджет, и 70% слушателей заявили, что не разбираются  в типах кредитов.

Цель семинаров по финансовой грамотности проводимых  группой IDF Eurasia в Казахстане (бренды Solva и Moneyman) –  предоставить жителям городов базовые знания о личных финансах, необходимые для грамотного управления собственным бюджетом. Таким образом, образовательные лекции помогут жителям республики  улучшить свое финансовое состояние и научиться формировать денежные резервы на будущее.

По итогам второго этапа, суммарное количество участников превысило 300 человек. До конца месяца будет проведено еще четыре семинара. Занятия проходят в онлайн и офлайн форматах одновременно. Благодаря этому, участники, которые не имеют возможности присутствовать на семинаре в аудитории, могут подключиться к обучению дистанционно.

Другие новости
Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
IDF Eurasia в Казахстане завершила второй этап семинаров по финансовой грамотности - Solva
221 голос