Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Будут ли выплачиваться страховые случаи?

После AQR экономический деятель, Алмас Чукин, и представитель Ассоциации финансистов, Елена Бахмутова, высказали свои противоположные мнения по поводу выделения государственной нематериальной помощи в размере 117 млрд тенге. Как сообщил Forbes.kz, специалисты утверждают, что сумма дополнительных гарантий может понадобиться.

Приведенные в пример профессионалы заняли свои позиции при объяснении данного вопроса. Бахмутова убеждена, что сценарий с использованием выплат по страховым случаям маловероятен.

«Лишь затем настанет черед гарантии, но я убеждена с вероятностью 95 %, что такой сценарий не будет реализован на практике», — заверила Бахмутова.

Что касается экономиста Чукина, то он вступил в полемику, утверждая, что оценивание банковских активов положительно повлияет на экономику страны. Финансовый эксперт считает, что ситуация, разумеется, не критическая, ведь проблема совершенно в иных масштабах, в отличие от того, что ожидалось. Но это не отменяет тот факт, что денежные средства могут потребоваться банковским организациям.

Чукин также поразился «изобретательности» чиновничьего аппарата РК, который заверил, что все страховые случаи оплатят не через государственный бюджет, а из средств ФПК