Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Бизнесмены могут получить сертификаты о форс-мажоре

В НПП «Атамекен» дали разъяснения, в каких конкретно случаях новый китайский вирус будет считаться форс-мажором для бизнеса. На протяжении всего срока действия режима чрезвычайного положения внешнеторговая палата будет выдавать специальные сертификаты, подтверждающие форс-мажор, причем абсолютно бесплатно.

Как сообщают представители палаты, те казахстанские бизнесмены, которые не могут исполнять обязательства по заключенным договорам из-за пандемии коронавируса, имеют право обращаться в НПП «Атамекен» для засвидетельствования форс-мажора. В сложной ситуации, которая сегодня сложилась в сфере финансов, было принято решение оказывать бизнесменам всяческую поддержку и выдавать сертификаты на безвозмездной основе.

Стоит отметить, что внешнеторговой палате пришлось перейти на усиленный режим работы. Такие меры были предприняты для того, чтобы максимально сократить время выдачи сертификатов — до 5 рабочих дней. Единственное условие оказания такой услуги — наличие всех необходимых документов.

Подчеркивается, что сотрудники палаты проводят консультации по вопросам оформления форс-мажоров бизнесменами. Получить всю необходимую информацию несложно — достаточно позвонить на горячую линию по номеру 1432.