Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Банки Казахстана активно регистрируются в системе Samsung Pay

В Республике Казахстан после многочисленных бета-тестирований был запущен платежный сервис Samsung Pay. PR-менеджер компании Samsung, Берик Умаров, отметил многочисленные плюсы использования смартфона в качестве инструмента для проведения платежной операции.

Для начала среди преимуществ необходимо выделить простоту регистрации и оперативность процедуры. Чтобы использовать приложение, необходимо его скачать, если, конечно, оно не установлено автоматически.

Сбербанк, Алтын Банк, ЦентрКредит — вот далеко не полный список тех банковских структур, которые зарегистрированы в программе. Доступ к опциям подключен для Mastercard. Теперь у держателей пластика данной платежной системы есть возможность оплаты покупок. Как сообщил Андраш Хембергер, представитель Mastercard в некоторых странах СНГ, в том числе и РК: «Казахстан — один из наших самых приоритетных рынков, и мы последовательно работаем над тем, чтобы развивать цифровую экономику и привносить инновации».

Пользователи бесконтактных банковских карт в большинстве поддерживают проведение платежей с помощью смартфонов. Кроме того, использование данного способа оплаты позволяет также участвовать в бонусных программах. Например, в Starbucks можно получить бесплатный кофе при покупке от 2000 тенге, а в алматинском метрополитене стоимость проезда для пользователей Samsung Pay равна 5 тенге.