Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Анти-топ: что нельзя дарить женщине на 8 марта?​

Вы еще не решили, что подарить девушке на 8 марта? Зато мы точно знаем, чего дарить не надо! Представляем вам антирейтинг женских подарков на 8 марта.

1. Цветы

Этот традиционный подарок на 8 Марта стал таким же атрибутом праздника, как оливье на Новый год и торт на День Рождения. Однако дьявол, как обычно, кроется в мелочах. Во-первых, многие женщины предпочитают более практичные подарки, которые не завянут через 2 дня в вазе. Во-вторых, многим жалко видеть, как букет превращается в «цветок засохший, бездыханный». В-третьих, у кого-то возможна аллергия на пыльцу растений или на отдельные виды цветов. Будьте очень осторожны!

2. Парфюм

Код красный! Не вздумайте пытаться угодить, выбирая духи — все равно не угадаете. Даже если вы знаете, каким ароматом пользуется девушка — не покупайте такой же! А вдруг она давно хотела попробовать что-то другое?

3. Штучки для кухни

Если ваша получательница подарка не строит карьеру шеф-повара и не увлекается кулинарией просто для себя, дарить ей сковородку с тефлоновым покрытием, кастрюлю или сотейник — заведомо проигрышный вариант. Забудьте про все, что связано с кухней. В этот день женщина хочет блистать и чувствовать себя королевой, а не держать в руках новый набор ножей в оберточной бумаге и делать вид, что именно об этом она мечтала.

4. Плюшевые игрушки

Как и в случае с кастрюлями и сковородками, дарить женщине на 8 марта игрушки можно только в том случае, если это ее увлечение. Если она, к примеру, коллекционирует плюшевых медведей. В любом другом случае — не стоит. Такой подарок не принесет никакой радости. К тому же, он может совершенно не подойти к интерьеру и получательнице “пылесборника” придется похлопотать о том, куда бы его пристроить или вообще спрятать.

5. Косметика

Опять же, велик риск не угодить. У прекрасной половины человечества есть определенные предпочтения по маркам и средствам, которые они применяют. Будет крайне неловко и постыдно, когда вы гордо вручите подарочный набор, а там в комплекте — крем от целлюлита и маска от возрастных морщин.