Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Жители Поднебесной скупают дорогую недвижимость по всему миру

Китайцы начали скупать дорогостоящую недвижимость в КНР, а также по всему миру. Граждан Поднебесной интересуют жилые объекты не только в странах, непосредственно граничащих с КНР, но и в географически удаленных государствах, в том числе в Австралии и Новой Зеландии.

С помощью таких мер китайцы стремятся минимизировать убытки, вложив свободные денежные средства в недвижимость: из-за резкого падения курса юаня настроения в обществе изменились.

Самыми востребованными являются объекты недвижимости, расположенные в Шанхае, Сеуле и Сиднее. В подавляющем большинстве сделки заключаются дистанционно: покупатели подбирают объекты по фотографиям, а также с использованием сервисов онлайн-показов.

Согласно проведенным исследованиям, спрос со стороны китайцев на жилье в Южной Корее в I квартале текущего года повысился на 180 %, если сравнивать с предыдущим кварталом. Для Новой Зеландии рост показателя составил 75 %, в то время как в Великобритании и Соединённых Штатах Америки спрос на недвижимость со стороны китайцев снизился.

Тот факт, что граждане Поднебесной предпочитают покупать элитное жилье за границей, связан с резким подорожанием такой недвижимости в Китае. В других странах цены на жилье остаются стабильными.

Ранее сообщалось, что в апреле текущего года граждане РФ обошли китайцев по числу приобретённых жилых объектов в Турции. Среди иностранных покупателей турецкой недвижимости лидируют иранские и иракские клиенты, россияне находятся на третьем месте.