Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Займы в ломбардах можно возвращать в режиме онлайн

В связи с ужесточением мер по введению карантинного режима в городах Республики Казахстан ломбарды приостановили свою деятельность, как и многие предприятия страны. Заемщики ломбардных организаций беспокоятся за заложенное имущество, а также за своевременные выплаты задолженности.

Роберт Абзалилов, директор Ассоциации «Национальная лига ломбардов Казахстана», успокоил граждан, заявив, что все имущество находится в полной сохранности. Также он развернуто ответил на вопросы, касательно онлайн-погашения платежей и мер государственной поддержки в непростое для заемщиков время.

Граждане, которые закладывали имущество, смогут его выкупить сразу после официального разрешения на возобновление работы ломбардных сетей. Об этом своих клиентов оповестят сами организации по телефону, в мессенджерах или по электронной почте.

Кроме того, за период чрезвычайного положения в стране заемщикам не будут накладывать штрафные санкции в случае просроченного платежа. Социально уязвимым категориям населения будет предоставлена отсрочка по оплате задолженности — как основного долга, так и вознаграждения.