Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

Японской нацэкономике требуется $1 трлн на будущий год

Японские власти запросили небывалые $997 миллиардов изначального бюджета на следующий финансовый год, что связано с планами нового правительства смягчить удар от коронакризиса и восстановить нацэкономику.

Запросы на суммарные затраты на новый финансовый год составили $996,85 миллиарда, превзойдя ранее достигнутый максимум. Такая сумма обусловлена необходимостью применения срочных мер, чтобы удержать распространение коронавируса и смягчить последствия для экономики, которые послужили причиной возникновения глубочайшей рецессии.

В проекте бюджета значительное внимание уделяется борьбе властей с резко увеличивающимся государственным долгом, который на данный момент в 2 раза превышает величину ВВП страны.

С учётом роста затрат на поддержку граждан преклонного возраста и финансирование государственного долга запросы бюджета на соцобеспечение и заимствования составили 32,9 триллиона иен и 25,5 триллионов иен соответственно, а это свыше 50 % всего бюджета.

Два добавочных бюджетных стимулирования, которые закладываются в сумму расходов текущего финансового года для борьбы с коронавирусом, повысят совокупные госзатраты приблизительно до 160 трлн иен, что в 1,5 раза увеличит изначальный бюджет.