Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

«Виза» внедряет собственную систему моментальных переводов

«Виза» готовится к спорам с ЦБРФ по поводу карточных переводов российских граждан по номеру телефона.

Платежная система ужесточает требования к банкам, которые выпускают ее карточки. В соответствии с нововведениями, к октябрю следующего года сотрудничающие с «Виза» банки и эквайеры должны будут внедрить уникальную технологию этой платежной системы, которая позволит моментально осуществлять денежные переводы между картами.

Вероятнее всего, новая технология в некоторой степени сможет заменить СБП: ее основная функция заключается в осуществлении мгновенных переводов по номеру телефона.

Теперь «Виза» сможет вступить в схватку с ЦБРФ за распределение сил на рынке. При этом поначалу придется соперничать исключительно за платежи от 100 тыс. руб. В течение двух ближайших лет перечисления на меньшую сумму в рамках системы будут осуществляться без комиссии.

На данный момент комиссия в «Системе быстрых переводов» для транзакций свыше 100 тыс. руб. составляет 0,5 % от суммы операции, у «Виза» — 1 %. При этом банки не отказываются от подключения к предлагаемому платежной системой сервису. А представители «Виза» заявили, что не боятся конкурировать с ЦБРФ, так как схожие с «Системой быстрых переводов» технологии давно применяются по всему миру, и это не мешает компании занимать лидирующие позиции.