Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

«Вайбер» запустил опцию безопасных платежей

«Вайбер» выходит на рынок финансовых услуг и запускает дополнительную опцию, позволяющую производить платежи через мессенджер.

Благодаря нововведению пользователям «Вайбер» станет доступна опция приобретения товаров и услуг прямо в приложении. Операции будут проводиться через Google Pay или альтернативную систему интернет-платежей.

Чтобы воспользоваться таким удобным сервисом, нужно добавить банковскую карточку в систему онлайн-платежей. После этого опция активируется во всех чат-ботах «Вайбер». Компания, которая желает осуществлять взаиморасчеты с покупателями через мессенджер, должна подключиться к поставщику услуг, поддерживающему данный вид транзакций, создать чат-бот в «Вайбер» и дать согласие на осуществление платежей.

Такая опция позволит осуществлять покупки, оплачивать различные услуги, включая ЖКУ, в несколько кликов непосредственно в «Вайбере». Все персональные данные пользователя при этом не будут передаваться посторонним.

Первым государством, где запускается такая опция, является Украина. В планах «Вайбер» внедрить эту функцию и на других рынках уже в следующем году.