Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

В столице Казахстана и Алматы открываются банки

Госкомиссия по обеспечению режима ЧП приняла решение о возобновлении работы БВУ, страховых и платежных компаний, микрофинансовых организаций, брокеров, осуществляющих деятельность на рынке ценных бумаг, кредитных товариществ в столице Республики и Алматы, но с некоторыми ограничениями. Для таких организаций устанавливается режим работы — с 9 до 17 часов.

Компании должны самостоятельно определить, в каких отделениях будут обслуживаться клиенты. Численность персонала, который фактически находится на рабочих местах, не должна превышать половины от списочной численности.

Что касается ломбардов, то они будут открыты с 9 до 16 часов, но только в качестве МФО. Такой же режим работы устанавливается для «Казахстанской фондовой биржи» и «Центрального депозитария ценных бумаг».

БВУ, Казпочте и юрлицам, деятельностью которых является инкассация наличных, нужно обеспечить в рабочее время бесперебойную деятельность по обеспечению экономических субъектов и потребителей денежными средствами. Помимо этого, банки второго уровня и Казпочта должны организовать работу служб, которые осуществляют обработку транзакций и непрерывное функционирование банкоматов, платежных терминалов, онлайн-банкинга, мобильного банка и прочих сервисов дистанционного управления расчётными счетами.