Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

В США денежную поддержку гражданам планируется сократить

В США ряд сенаторов республиканской партии отмечают недостатки комплекса мероприятий, запущенного в марте для поддержки американской экономики из-за пандемии коронавирусной инфекции. Сенаторы отметили, что выплаты американцам были довольно большими, что отражено в новом плане по стабилизации экономики.

Как пояснили в администрации США надбавку в размере шестисот долларов, доплачиваемую к пособию безработного гражданина, планируется отменить, а размер выплат — сократить до 70 % от той суммы, которую получал безработный американец, будучи трудоустроенным до карантина.

Лоуренс Кадлоу, глава Национального экономического совета Белого дома, сообщил, что денежные выплаты, назначенные людям, создают затруднения в вопросе восстановления бизнеса. Дело в том, что люди, получающие хорошую компенсацию от государства, с неохотой идут работать в открывшиеся кафе, офисы и другие заведения.

Однако точное решение будет принято после дискуссии с демократами. Также будут согласованы некоторые аспекты выделения средств на помощь субъектам малого, среднего и крупного бизнеса.