Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

В Соединённых Штатах готовится новый план стимулирования нацэкономики на 2,4 триллиона долларов

Демократический блок в палате представителей Конгресса Соединённых Штатов приступил к подготовке нового урезанного пакета поддержки нацэкономики, которая пострадала из-за коронакризиса. Планируемые мероприятия оцениваются в $2,4 триллиона.

Готовящийся законопроект включает в себя расширенное страхование от безработицы, прямые соцвыплаты физическим лицам, субсидирование кредитов для предпринимателей. В новом варианте по сравнению с предыдущим затраты сокращены приблизительно на $1 триллион.

Демократическая и республиканская партии не сумели достичь договоренностей о доппомощи нацэкономике для борьбы с последствиями коронакризиса даже после того, как закончились сроки предоставления повышенных соцпособий по безработице в размере $600 в неделю. В последнее время надежды на принятие новых нормативных актов пошли на убыль, так как республиканцы обеспокоились возможным увеличением затрат.

Несмотря на то, что в Соединённых Штатах в течение долгого времени наблюдался значительный прирост количества рабочих мест после того, как карантин, введённый из-за пандемии COVID-19, стал причиной масштабных сокращений, уровень безработицы в стране не менялся и составлял 8,5 %. Более того, согласно последнему сообщению Минтруда, число первичных обращений за соцпособием по безработице немного увеличилось.