Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

В Российской Федерации заявили о преодолении кризиса на рынке занятости

В Министерстве труда Российской Федерации заявили, что кризис на рынке занятости в стране получилось преодолеть. В ведомстве отметили, что число устроенных на работу граждан РФ в июле впервые с начала пандемии коронавирусной инфекции превысило количество уволенных.

На сегодняшний день, согласно данным Минтруда, в Российской Федерации официально признаны безработными 3,4 млн граждан. Ещё приблизительно 0,4 % сотрудников могут быть уволены в ближайшее время. Но в целом российский рынок труда поэтапно выходит из коронакризиса. Самый высокий риск увольнения можно наблюдать только в транспортной и торговой сферах.

Ранее глава российского Министерства труда заявлял, что показатели безработицы в РФ достигнут максимальных значений в конце лета. По его словам, нормализоваться ситуация на российском рынке занятости должна лишь в 4 квартале, когда количество безработных будет сокращаться за счет предложения новых вакансий.

Самой прибыльной профессией на данный момент в России считается барбер. Такие работники получают в среднем 65 тыс. руб. в месяц. Помимо этого, в число наиболее доходных профессий входят стоматологи и замерщики строительных и мебельных фирм.