Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

В Российской Федерации выступили против внедрения интернет-торговли алкогольной продукцией

МВД РФ выступило против внедрения в стране интернет-торговли алкоголем.

В ведомстве отметили, что действующие на данный момент ограничительные меры в части оборота алкогольных напитков являются весьма эффективными. Так, с каждым годом фиксируется все меньшее количество преступлений, которые были совершены в состоянии алкогольного опьянения. Если отменить действующий запрет на продажу алкогольной продукции через интернет, количество преступлений резко увеличится, поскольку спиртное станет более доступным. Также в ведомстве напомнили о существующих рисках продажи алкоголя онлайн детям, а также о том, что доставка спиртного через курьерскую службу не гарантирует качества и безопасности товаров.

При этом в Минпромторге подчёркивают, что узаконивание интернет-торговли алкогольными напитками соответствует целям политики государства. Подобная модель уже активно работает в теневой сфере, а законопроект предусматривает госконтроль за этим видом деятельности. К интернет-продажам предлагается допускать только лицензированные компании.

Напомним, что онлайн-торговля алкогольными напитками в Российской Федерации находится под запретом с 2007 года. Ограничения были введены с целью предотвращения оборота нелегальной продукции через интернет.