Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

В Российской Федерации выделят больше средств для спасения нацэкономики

Власти РФ добавят еще денег для того, чтобы спасти нацэкономику в условиях коронакризиса: необходимую сумму уже заложили в госбюджет на следующий год. При этом в правительстве надеются, что сверхплановых мер поддержки не потребуется.

Подчеркивается, что, если дополнительное финансирование понадобится, деньги начнут искать. В данном случае будут увеличиваться заимствования, перераспределится бюджет и задействуются доходные источники. Согласованный в этом году план по стабилизации обстановки будет работать и в следующем.

Ранее в Министерстве экономического развития отмечали, что в общей сложности мероприятия по спасению нацэкономики от последствий коронакризиса стоили Российской Федерации 5–6 % от валового внутреннего продукта. В эту сумму входят и выплаты для семей с детьми, и льготные займы для предпринимателей.

Мероприятия, направленные на поддержку нацэкономики, действовали с апреля текущего года. Они обошлись РФ в ₽4 трлн.

По результатам этого года госбюджет может недополучить ₽2 трлн. Предполагается, что нацэкономика продемонстрирует падение на 4,8 %. Подчеркивается, что господдержка населения должна быть больше, так как наблюдающийся сегодня кризис несёт в себе очень серьезные последствия для экономики.