Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

В Российской Федерации появились проблемы с доставкой готовых блюд

На фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и оттока мигрантов из России в стране начались проблемы у компаний, оказывающих услуги доставки готовых блюд. Сервисы испытывают нехватку курьеров, а это приводит к увеличению количества жалоб со стороны потребителей: заказы задерживают, а в отдельных случаях даже не доставляют.

Сервисы по доставке решают подобные проблемы разными способами. Одни компании берут на работу лиц с шестнадцати лет, а также граждан с ограниченными возможностями. Другие — экспериментируют со стоимостью минимального заказа.

Огромное значение имеет такой параметр, как сезонность. Осень — время, когда резко уменьшается количество пеших курьеров по причине ухудшения погодных условий.

Ранее о нехватке курьеров и таксистов сообщали «Ведомости». Практически 40 % российских фирм, нанимающих на работу иностранцев, стали испытывать недостаток в кадрах.

По результатам исследования, которое провели специалисты «Авито», выяснилось, что практически 30 % москвичей готовы работать вместо мигрантов строителями или дворниками.