Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

В Российской Федерации ожидается массовый вывод денег с банковских счетов

Глава ЦБРФ заявила, что банковская система страны в ближайшее время столкнется с масштабными потерями, которые оцениваются триллионами рублей.

По причине снижения ставок по вкладам до значений ниже инфляции российские граждане, согласно оценкам НРА, уже сняли с банковских счетов около ₽1,7 трлн. Прогнозируется, что ситуация будет только усугубляться, а потери составят дополнительно ₽3,4 трлн.

Как подчеркивают эксперты, главное, что необходимо осознавать в сложившейся ситуации — зависимость доходности от рисков. Если погнаться за высокими процентами, можно все потерять.

Ранее выяснилось, что за последние несколько лет уровень лояльности российских граждан к отечественным банкам снизился до нуля. В первую очередь, это обусловлено ухудшением качества обслуживания — заниженными ставками, прекращением действия бонусных программ и прочих привилегий.

При этом в сентябре количество физлиц, которые открыли счета на Мосбирже, составило 6,8 млн человек — на 2,9 млн человек больше по сравнению с началом года.