Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

В России названа самая прибыльная работа на стартапах

В России были озвучены профессии с высоким доходом на стартапах. Самой прибыльной является вакансия фронтед-разработчика. Престижные российские фирмы готовы платить такому специалисту до 250 тысяч рублей.

Вторую позицию, которую стоит выделить, занимает профессия тимлид-специалиста, чей оклад достигает 200 тысяч рублей. Вакансия предполагает навыки руководства, так как тимлид-специалист будет управлять командой из шести разработчиков.

DevOps-инженер оказался на третьем месте с заработной платой в 170 тысяч рублей в месяц. Именно такую сумму собирается заплатить компания, специализирующаяся на анализе данных удаленного зондирования Земли. Сотруднику придется освоить несколько профессий в соответствии с должностью: тестировщик, разработчик и менеджер.

Напомним, что ранее эксперты из FinExpertiza заявили, что ограничения на фоне пандемии коронавируса отразились на том, что жителям России перестало хватать рабочих мест и вакансий. В кавказских регионах были зафиксированы самые высокие показатели, особенно негативная ситуация сложилась в Ингушетии, где на одно вакантное место претендуют 543 человека.