Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

В России назвали самые популярные программы для поддержки бизнеса

Согласно мониторингу эффективности мер поддержки малого и среднего бизнеса в России, на возобновление деятельности субъектам было выдано 172 тысячи кредитов на общую сумму в 271 млрд рублей. Экспертный центр при президенте РФ по защите прав предпринимателей подготовил специальное исследование, результаты которого зафиксировали популярные меры поддержки бизнес-структур.

Всего было рассмотрено 316 тысяч заявок от бизнеса на специальные льготные кредиты. С 12 по 19 августа наблюдается рост выдачи займов юрлицам и предпринимателям на возобновление своей деятельности примерно на 19 %. Вместе с этим можно выявить и повышение доли отказов в кредитовании на 0,19 %.

Кредитование для возобновления бизнес-процессов и в целом для функционирования являются самой распространенной мерой государственной поддержки. Практически половина заявок от бизнеса обращена на данную антикризисную программу. При этом количество одобренных заявок составляет 54,5 % от общего числа обращений, тогда как отказ получили по 21 % заявлений.

Также среди юридических лиц и частных предпринимателей популярность имеют кредитные каникулы. 17 % заявок от общего количества обращены непосредственно за предоставлением отсрочки.