Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

В Организации объединенных наций рассказали о риске нового голода из-за последствий коронакризиса

По оценкам ООН, в этом году из-за пандемии к общему количеству голодающих в мире могут добавиться свыше 100 миллионов человек. Поэтому правительствам необходимо инвестировать в госпрограммы по экономическому восстановлению.

Если придерживаться продуманной политики, продовольственные системы могут начать работать более стабильно. Продукты питания необходимо распределять более равномерно, а их производство и доставка не должны становиться причиной истощения недр.

Чтобы ускорить процесс выполнения поставленных задач, генеральный секретарь ООН планирует организовать в следующем году саммит по продовольственным системам.

Еще до пандемии коронавирусной инфекции в мире голодали порядка 690 миллионов человек, или 9 % населения Земли. В течение последнего года данный показатель увеличился на 10 миллионов, а за 5 лет — практически на 60 миллионов.

Параллельно увеличивается и количество тех, кто испытывает недостаток продовольствия. В предыдущем году данный показатель составил 750 миллионов человек.

Из-за COVID-19, который успел распространиться на территории практически всех стран Африки, в регионе наблюдается непростая ситуация. Особенно сильно пандемия нанесла удар по государствам, имеющим слабую экономику и систему здравоохранения.

Власти Казахстана заявляют, что опасности голода в Республике нет. В стране решены все проблемы сельского хозяйства, фермеры настроены на продуктивную работу и хороший урожай.