Solva.kz App

4,8
Скачать

В Министерстве здравоохранения выступили с предложением ввести четырёхнедельный карантин на территории Республики

В правительстве РК рассматривается вопрос о возможном введении на территории Республики жёсткого карантина. Окончательное решение еще не приняли.

Есть несколько предложений по введению мер, направленных на борьбу с коронавирусом. В первую очередь, необходимо разработать памятку по лечению COVID-19, заняться ускоренными закупками медикаментов, применять цифровые рентгены в диагностике заболевания, расширять мощности лабораторий при проведении тестов. Наиболее важное предложение — ввести жёсткий четырёхнедельный карантин.

Казахстанцы жалуются на долгое обслуживание, а также отказы скорой помощи. Поскольку число вызовов увеличилось практически в 2 раза, остро встал вопрос нехватки персонала и машин скорой помощи. Поэтому власти дополнительно заключили договоры на поставку свыше 800 автомобилей скорой помощи отечественного производства. Помимо этого, планируется перенять опыт иностранных государств по внедрению сервиса «корона-такси» с привлечением машин сторонних организаций.

Хоронить умерших от коронавируса теперь разрешается на любых кладбищах, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Вопрос о дефиците противовирусных препаратов должен решиться до конца недели.

Будет решена и проблема нехватки тестов на коронавирус. На их закупку правительство Республики выделяет практически 1 млрд тенге. На сегодняшний день в стране работают 46 лабораторий. Только в Нурсултане каждый день проводят по 10 тысяч тестов.