Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

В КНР живут лучше, чем в России

Доход на душу населения в Российской Федерации составил $9,97 тысячи в год, а в КНР — $10,84 тысячи. Такие данные приводит МВФ.

В прошедшем году Российская Федерация опережала Китай по такому показателю, однако гражданам КНР удалось стать богаче благодаря тому, что российский рубль потерял свои позиции. Что касается других стран, то среднедушевой доход в Украине составляет $3,42 тысячи в год, в Белоруссии — $ 6,13 тысячи, в Узбекистане — $1,76 тысячи, а в Казахстане — $8,78 тысячи. Самый высокий показатель у Словении — $25,04 тысячи.

Ранее Международный валютный фонд улучшил свой прогноз относительно восстановления нацэкономики РФ. Российский валовый внутренний продукт сократится в текущем году не на 6,6 %, а всего на 4,1 %. При этом в следующем году нацэкономика РФ будет восстанавливаться более низкими темпами, чем прогнозировалось ранее. Инфляция в стране в этом году, согласно ожиданиям, составит 3,2 %, а безработица — 5,6 %.

Нацэкономика Поднебесной продемонстрировала рост в 0,7 % за первые 9 месяцев текущего года. Доходы граждан увеличились на 3,9 % в годовом выражении.