Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

В «Голдман Сакс» рассказали, с какими проблемами может столкнуться американский доллар

Эксперты «Голдман Сакс» отмечают, что наблюдающаяся сегодня финансовая политика Правительства Соединённых Штатов снижает доверие потребителей к доллару и вынуждает инвесторов обратить свое внимание на альтернативные активы.

Подчеркивается, что в США заметно выросли опасения по инфляции. Настрой изменился на фоне всеми ожидаемого решения Конгресса по новому циклу бюджетного стимулирования, направленного на поддержку нацэкономики.

В этом году Федрезерв уже принимал решение об увеличении баланса на $2,8 трлн. Если тенденция сохранится, это может привести к резкому обесцениванию доллара, а в дальнейшем и вовсе лишить его статуса основной мировой резервной валюты.

«Голдман Сакс» одним из первых обратил внимание на отложенные последствия такого стимулирования. На данный момент, как подчеркивают эксперты, ожидания по инфляции находятся на невысоком уровне. Однако тенденция становится все более и более очевидной.

«Голдман Сакс» повысил прогноз по цене золота по результатам текущего года до $2,3 тыс. за унцию. Сегодня стоимость драгметалла уже выросла до $1,95 тыс. Дальнейшее понижение реальных процентных ставок в Соединённых Штатах может разогнать цену этого актива.

На конец июля доллар упал по отношению к евро до минимального уровня за последние 2 года. Тенденция усилилась после того, как страны Евросоюза сумели договориться о мероприятиях, направленных на восстановление европейской экономики, в объеме €750 млрд.