Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

В Англии готовятся к закрытию угледобывающих шахт и переходу на российское и американское сырье

Английские власти планируют закрыть последнюю шахту по угледобыче. Она работала на протяжении двухсот лет, и в последние годы ее среднегодовая добыча составляла порядка 150000 тонн угля.

На нескольких некрупных шахтах продолжают добывать уголь в Шотландии и Уэльсе. Последняя из них перестанет работать через два года.

В стране годовой спрос на уголь в натуральном выражении оценивается приблизительно в 8 млн тонн. Удовлетворить такой объем планируется через покупку ресурса в РФ и Соединённых Штатах.

Против угледобывающих шахт в Великобритании выступают экологи. Они говорят о необходимости перехода на использование возобновляемых источников энергии. Активистам уже удалось разрушить планы собственников шахт нарастить объемы угледобычи, что обеспечило бы хорошую рентабельность их деятельности.

Упадок угледобывающих предприятий в королевстве наблюдается на протяжении нескольких лет. Стабилизировать ситуацию не смогли ни забастовки рабочих, ни общественные протесты, ни оптимизация штатов. В течение последних 5 лет уголь добывают исключительно из открытых месторождений.