Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

В Алматы снимают некоторые ограничения

В Алматы будут сняты многие ограничения, однако карантин ещё не отменили. Поэтому туркомпании, мобильные операторы и финорганизации начнут работать только при соблюдении определенных правил.

Прежде всего им необходимо ознакомиться с постановлением главного государственного врача города. Также нужно подготовить объект в соответствии с нормами социального дистанцирования и соблюдения строгого санитарного режима на рабочих местах. После этого понадобится зарегистрироваться на портале infoalmaty.kz и подтвердить факт готовности объекта к работе в условиях карантина. Сколько конкретно сотрудников приступят к выполнению рабочих обязанностей, будут определять руководители исходя из потребностей предприятия.

Немного ранее в Алматы сняли ограничения по ведению бизнеса с салонов красоты и центров образования, промышленных и строительных объектов, проектных организаций, а также компаний, которые оказывают услуги: доставки на дом, техосмотра и обслуживания автомобилей, шиномонтажных работ, сервисного ремонта оргтехники, рекламы.

Кроме того, рассматривается вопрос о поэтапном открытии в городе гостиниц, объектов общественного питания, крупных торговых и развлекательных центров. Дальнейшие послабления напрямую зависят от того, как будет складываться эпидемиологическая ситуация в городе. Сведения по алгоритму запуска вышеупомянутых объектов будут представлены дополнительно.