Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Тим Деннинг и его советы по управлению активами в кризис

Эпидемия коронавируса спровоцировала финансовый кризис, который непосредственно отразился на благосостоянии людей. Для владельцев активов ситуация нестабильна, как и для других категорий населения. Тим Деннинг, бизнес-консультант в финансовых вопросах, разработал 11 рекомендаций для владельцев активов, которые помогут сохранить денежные средства.

 

Не принимать решение на эмоциях

Это первый совет от Тима Деннинга. Любое решение, касающееся финансов и принятое на эмоциях, будет иррациональным и, скорее всего, неверным. Для начала следует успокоиться и оценивать риски здраво, без паники.

 

Не стоит продавать активы

Не стоит поспешно избавляться от акций и иных ценных бумаг. Продажа активов действительно лишит человека финансирования.

 

Вклад в золото — разумное решение

В кризис покупка золота считается рациональным действием, так как в отличие от денежных средств ему не страшна инфляция. Сколько вложить в драгоценный металл, решает каждый владелец активов самостоятельно.

 

Не стоит рассчитывать на наличные

Печать купюр снижает покупательную способность.

 

Сохранять спокойствие и мыслить рационально

Это едва ли не главный совет для владельцев активов. Состояние внутреннего спокойствия позволяет принимать верные решения. Для этого следует использовать несколько практических рекомендаций. Например, не стоит читать книги о финансах. Смотреть фильмы нужно на отвлеченные темы. Медитация и занятия спортом также оказывают положительный эффект на душевном равновесии и спокойствии.

 

Искать преимущества можно и в кризис

На сложившуюся ситуацию можно посмотреть и со стороны плюсов. Например, рецессия позволяет приобрести акции по более низкой стоимости.

 

Сместить фокус с денег

Необходимо отвлекаться от мыслей о деньгах, так как трудно наблюдать за снижением капитала.

 

Разделение капитала

Хранение денежных средств в одном месте — риск даже при стабильном положении финансового рынка. Лучшая стратегия — перемещение средств.

 

Финансовая подушка безопасности

Во время кризисной ситуации не стоит исключать фатального исхода. Для неблагоприятного стечения события нужно подготовить финансовый буфер.

 

При необходимости следует использовать только наличные

Не стоит прибегать к манипуляциям активов. Использовать для повседневной жизни стоит наличные. Хранить их самостоятельно или определять между банками — выбор человека.

 

Помогайте окружающим

Оказывать помощь нуждающимся во время кризиса — дело первостепенной важности. При этом помочь можно как в материальном плане, так и своими знаниями и способностями, которые можно использовать во время кризиса.