Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Спрос на американские активы падает

Фондовые индексы Соединённых Штатов Америки закрываются в плюсе благодаря оптимистичным ожиданиям, которые обусловлены послаблением карантина.

Мировые фондовые рынки демонстрируют рост в ожидании скорейшего восстановления экономики после пандемии коронавируса. Инвесторы игнорируют факт массовых беспорядков в Америке, поэтому ситуация, сложившаяся в стране, не влияет на конечные результаты торгов.

На первый план выходят новые меры, которые планирует предпринять американское правительство для восстановления экономической активности. В ближайшее время будет обсуждаться вопрос о выделении дополнительных средств на такие цели в сумме  1 триллион долларов.

При этом спрос на безопасные американские активы падает. Ставка по десятилетним трежерис преодолела отметку в 0,7 %. Нефть марки Brent торгуется на уровне выше 40 долларов. Цена на золото опустилась ниже 1,72 тысячи долларов за унцию. Ожидается, что индекс S&P500 в ближайшие дни поднимется до 3090 пунктов.

Индекс настроений от «Фридом Финанс» сохраняется на низком уровне — 5 из 100. Данный индикатор демонстрирует обеспокоенность по поводу неблагоприятных последствий пандемии COVID-19 для экономики.

Что касается индекса S&P500, то он демонстрирует рост выше значимого уровня сопротивления. MACD остается в положительной зоне, сигнализируя об усиливающемся моменте. RSI достигает новых максимальных значений и на данный момент не демонстрирует признаки перегрева, а это обусловливает продолжение гонки.