Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

Соединённые Штаты готовы разорить самого крупного производителя смартфонов из Поднебесной

Новые санкции Соединённых Штатов способны разорить бизнес одного из самых крупных производителей телефонов в мире — компанию «Хуавей». Уже сегодня многие отказываются от гаджетов этого бренда, потому что в них больше нет отдельных популярных приложений разработчиков из США.

Начиная со следующего месяца «Хуавей» не будут поставляться ультрабыстрые процессоры Kirin, так как их производство осуществляется с использованием американских технологий. Производители таких процессоров отказываются сотрудничать с «Хуавей» из-за ограничений, которые вводят Соединенные Штаты.

Кроме того, компания столкнулась с конкуренцией на внутреннем рынке. По мнению экспертов, другие ведущие производители смартфонов из Поднебесной будут продолжать активно развиваться, в то время как «Хуавей» стоит подготовиться к падению объемов продаж, так как Соединённые Штаты не отступят и сделают все, чтобы уничтожить компанию.

«Хуавей» находится под американскими санкциями с мая прошлого года. Компании из США лишены права ведения совместного бизнеса с корпорацией из КНР, но им разрешается поддерживать устройства «Хуавей», которые были произведены до внесения компании в «черный список».

«Спасательным кругом» для «Хуавей» может стать победа Байдена на выборах президента США. В этом случае вполне вероятно, что политика Соединенных Штатов в отношении компании изменится.