Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Сколько денег было потрачено на борьбу с коронавирусом?

Министр здравоохранения Республики Казахстан, Алексей Цой, рассказал о затратах Министерства здравоохранения на борьбу с коронавирусным заболеванием, вследствие которого были введены ограничительные меры в ряде стран.  В общей сложности было потрачено 115 млрд тенге.

Следует отметить, что на 21 млрд тенге были закуплены средства индивидуальной защиты. Что касается покупки специализированного оборудования, то всего расходы достигли 2,5 млрд тенге. На лекарства было потрачено 2 млн тенге.

Что касается необходимых аппаратов ИВЛ, то расходы на них не превысили сумму в 310 миллионов в национальной валюте. В основном аппараты ИВЛ были казахстанского производства. Ими был оснащен транспорт скорой помощи.

При этом министр отметил, что денежные средства были израсходованы на эвакуацию пострадавших казахстанцев из очагов пандемии. Всего на данную статью расходов было потрачено 131 миллион тенге.

Министр здравоохранения также подчеркнул, что государство выделило достаточную сумму денег на средства индивидуальной защиты для работников сферы медицины.