Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

Сфера энергетики не скоро восстановится

Минэнерго РФ отмечает, что сфера энергетики не скоро восстановится. Чтобы прийти к докризисным показателям, понадобится много времени.

Нет сомнения в том, что специфика энергоотрасли будет меняться как со стороны потребителей, так и со стороны продавцов. Восстановление будет очень долгим. Выход на докризисный уровень может сильно затянуться. При этом энергоотрасль, как локомотив, приводящий в движение глобальную экономику, должна идти немного впереди, чтобы преодолеть коронакризис.

Мировой спрос на энергоресурсы по результатам текущего года будет как минимум на 10 % ниже прошлогоднего значения. На данный момент объемы инвестирования в сферу добычи нефти упали на четверть, а спрос на нефтепродукты снизился приблизительно на треть.

Российская Федерация взяла на себя обязательства по обеспечению сбалансированности рынка энергетики. Страна намерена сделать все зависящее от нее, чтобы минимизировать риски возникновения хаоса в мировой экономике.

Несмотря на все трудности, сфера энергетики демонстрирует стабильность. Все услуги по предоставлению электрической и тепловой энергии оказываются без перебоев даже с учётом того, что данная сфера больше других пострадала из-за беспрецедентного сокращения спроса.