Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Ряд справок исключат из реестра госуслуг

 

В Казахстане прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросам оказания государственных услуг, в ходе которого были решены вопросы по сокращению справочной информации в бумажном варианте в реестре государственных услуг.

Как сообщили в Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности республики Казахстан, на заседании состоялось обсуждение целесообразности прекращения существования 24 справок с информацией о гражданине.

Всего реестр располагает 694 услугами, которыми может воспользоваться любой гражданин Республики. Для упрощения предоставления услуг, а также сокращения бюрократии было принято положение о снижении количества справок. В настоящий момент общее число справок в реестре составляет 49 штук. Зампред комитета, Адилет Кушербаев, отметил, что большинство из них не нуждаются в существовании, так как государственные органы и подведомственные организации в состоянии уточнить все сведения о гражданине, направляя запросы.

Справки, которые планируется упразднить, включают в себя информацию о временной нетрудоспособности, отсутствие или наличие судимости и всевозможные выписки из кадастровой службы.