Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

Российский рубль ожидают трудные времена

Инвестиционный банк «Ситигруп», который предсказал резкое падение российского рубля, выступил с заявлением, что нацвалюту РФ ожидают еще более трудные времена.

Как подчеркивают эксперты, сегодняшняя премия за геополитический риск, которая заложена в курс российской нацвалюты в размере 8 руб. за USD, на данный момент не достигла максимальных значений, а это означает, что она может подрасти.

Поддержку российской нацвалюте может оказать Центральный банк, который недавно объявил об увеличении объемов операций по купле-продаже рублей на средства валютных резервов в рамках интервенций — до $3 млрд на протяжении ближайших 3 месяцев. Однако такой объем является недостаточным для того, чтобы вернуть курс к уровню, соответствующему текущим ценам на нефтяном рынке.

Формально операции российского Центробанка не являются интервенциями, так как ЦБРФ официально придерживается политики плавающего курса валют. Необходимость реализации валюты обусловлена поэтапной конвертацией выручки от продажи властям контрольного пакета «Сбербанка».