Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

Российских предпринимателей ждут серьезные убытки

Российским предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на юге страны, пророчат новые серьезные убытки из-за второй волны коронавирусной инфекции. Если вновь будет принято решение о необходимости введения карантинных ограничений в этом году, отрицательный эффект от таких мероприятий для бизнесменов будет намного сильнее последствий первой волны.

Тогда выручка предприятий, географически расположенных на юге Российской Федерации, снизится на 30 %. Вслед за этим уменьшится число регистраций новых фирм, увеличится количество ликвидаций и поглощений.

Больше остальных, если вновь будет введен карантин, пострадает туристическая сфера, поскольку пик по выручке в этом секторе приходится на конец года. Если передвижения граждан внутри Российской Федерации ограничат, туристы будут вынуждены отменить ранее сделанные бронирования, а это приведет к провалу в сфере туризма.

При этом в российском правительстве подчеркивают, что на данный момент нет необходимости в оказании дополнительной поддержки предпринимателям на фоне коронакризиса. Подчеркивается, что ранее предоставленная помощь со стороны государства была достаточной.