Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

Российская Федерация теперь будет меньше давать в долг другим государствам

Теперь Российская Федерация будет меньше давать в долг другим странам. Список причин для отказа в межгосударственных заимствованиях значительно расширится.

В разработанном Министерством финансов документе говорится о 8 категориях стран, которые теперь не смогут претендовать на помощь Российской Федерации. Прежде всего это страны, которым ранее списывали заложенность в рамках профильной международной инициативы. Далее идут государства, на территории которых ведутся военные действия или наблюдается социально-политический кризис.

В следующие две группы входят страны, в отношении которых были введены поддерживаемые Российской Федерацией международные санкции, а также имеющие причастность к финансированию терроризма государства. Кроме того, в заимствовании будут отказывать тем, кто ранее допускал дефолт по долговым обязательствам. Ещё одна категория — страны с завышенной стоимостью кредитных дефолтных свопов по версии агентства Bloomberg.

В соответствии с данными агентства АКРА, новым требованиям на сегодняшний день соответствуют только 110 стран. Теперь многие постоянные заемщики Российской Федерации попадают в группу риска.