Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

Российская Федерация может столкнуться с серьёзной девальвацией

В Российской Федерации планируется провести самую масштабную девальвацию нацвалюты среди других стран, занимающихся экспортом нефтепродуктов.

К такому исходу Россию приведёт непродуманная политика Центробанка, который не планирует отказаться от тактики «плавающего рубля». Поэтому среди прочих крупных экспортеров нефти российская нацвалюта испытывает на себе максимальную нестабильность курса.

К примеру, в Бразилии или Норвегии, контроль за состоянием нацвалюты осуществляется на уровне правительства, благодаря чему внутренние валюты этих стран занимают устойчивые позиции. В России же применяется абсолютно противоположный подход, который обусловливает необходимость периодической девальвации рубля.

В таком положении дел в наибольшей степени заинтересованы валютные спекулянты, которые находятся в инсайдерских отношениях с сотрудниками ЦБРФ, благодаря чему первые получают необходимые сведения о планируемых валютных интервенциях или их отсутствии.

Как подчеркивают эксперты, избежать девальвации нацвалюты Российской Федерации вряд ли удастся. Она случится, как только резко изменится курс доллара.

Как только ситуация на международном уровне начнёт обостряться, а произойдет это уже осенью, когда президентская гонка в Соединённых Штатах Америки выйдет на финишную прямую, тут же ЦБРФ выступит с заявлением о необходимости девальвации рубля.