Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Произойдет ли увеличение размера кредита из-за отсрочки платежей?

Это распространенный вопрос среди казахстанцев, которые являются заемщиками банков или микрофинансовых организаций. Зампред агентства по регулированию финансового рынка, Нурлан Абдрахманов, заявил на брифинге, что финрегулятор сделает все возможное для того, чтобы этого не допустить.

Абдрахманов сообщил, что в настоящее время проводится работа с кредитными учреждениями по вопросу сохранения платежей, предусмотренных кредитным договором без дополнительных взиманий средств с гражданина.

Кроме этого, заместитель председателя пояснил, что в настоящее время осуществляется комплексная работа по мониторингу деятельности МФО и банков. В основном проверяется реализация правительственных требований в отношении отсрочки платежей. В ходе проверок уже были выявлены нарушения некоторыми организациями, которым было рекомендовано в сжатые сроки исправить недостатки собственной работы.

Также, Абдрахманов подчеркнул, что требования по отсрочке оплаты касаются не только банковских учреждений и МФО, но и коллекторских агентств. Данные структуры также инспектируются на соблюдение вышеизложенных требований.