Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

После возобновления авиасообщения компании перевезли более 400000 пассажиров

Казахстанские авиакомпании с начала текущего года перевезли 2,1 миллиона пассажиров. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года наблюдается снижение показателя более чем на 40 %. Однако после возобновления авиасообщения отечественными компаниями было перевезено уже свыше 400 тысяч человек.

Сложившаяся ситуация оказала огромное влияние на значение такого показателя, как пассажиропоток. При этом эксперты смотрят в будущее с оптимизмом, поскольку на данный момент возобновлены все внутренние авиарейсы.

Напомним, ранее в целях противодействия распространению COVID-19 было принято решение о прекращении международного авиасообщения, а это 440 авиарейсов в неделю. Также были полностью отменены регулярные внутренние авиарейсы.

Прорабатывается вопрос о возобновлении в ближайшее время авиасообщения с Турцией и Южной Кореей. Уже в следующем месяце планируется возобновить рейсы в Таиланд и Грузию.

Согласно Постановлению главного санитарного врача Республики Казахстан от 24.06.2020 г., разрешено выполнение регулярных авиарейсов в ряд европейских и азиатских стран.