Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Почему американцы увеличили объемы вкладов во время пандемии?

В соответствии с отчётом Совета Федрезерва Соединённых Штатов Америки за период карантина американцы пополнили свои банковские счета на 2 триллиона долларов. Только в апреле вклады увеличились на 865 миллиардов долларов.

Такой тренд является последствием реакции властей на пандемию коронавируса — в виде многомиллиардной поддержки налогоплательщиков. Американское правительство выделило по 1200 долларов каждому гражданину и ещё дополнительно по 600 долларов тем, кто остался без работы. В рамках программы отсрочки платежей по кредитам предпринимателям было выделено 660 миллиардов долларов.

Кроме того, высокая неопределенность из-за пандемии и карантина стала причиной того, что домашние хозяйства и компании стали больше экономить.

Прирост вкладов в 1 квартале наблюдался в крупнейших банках страны, таких как JPMorgan Chase и Citigroup. По данным Бюро экономического анализа Соединённых Штатов Америки, в апреле норма сбережений населения достигла самого высокого за всю историю наблюдений значения — 33 %.