Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Первые тесты 5G провалились

Первые тесты 5G, которые были проведены в Азии, продемонстрировали, что есть большие пробелы в покрытии сетей сотовой связи. Это заставит потребителей на неопределенное время отказаться от массового использования нового стандарта. Кроме того, заявленной высокой скорости сетей 5G так и не получилось достичь.

Прошёл год с того момента, когда первую сеть 5G запустили в Южной Корее. Немного позже данная сеть появилась в КНР. При этом испытания, которые провели журналисты в Гонконге, продемонстрировали, что до массового использования 5G ещё далеко — есть большие проблемы с покрытием.

Необходимо отметить, что все ключевые мировые производители смартфонов уже выпустили устройства, работающие в сети 5G. Фактически для многих потребителей новый стандарт мобильной связи в ближайшем будущем станет функцией по умолчанию, однако его качество не позволит наслаждаться общением в полной мере.

Для качественной работы устройств в новой сети необходима высокая плотность вышек. Когда операторы возведут достаточное количество станций 5G, проблема разрешится.

Новый стандарт мобильной связи имеет ряд преимуществ по сравнению с предыдущими. Теперь при скорости 1 Гбит/с удастся загрузить аудиокнигу продолжительностью в 9 часов менее чем за 1 сек. Скорость передачи данных 5G в среднем составляет от 800 Мбит/с до 1 Гбит/с, что определяет высокую конкурентоспособность нового стандарта связи.