Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Пекинские власти предоставят населению ваучеры на общую сумму 1,7 миллиарда долларов США

Власти столицы КНР предоставляют местному населению ваучеры на общую сумму 1,7 миллиарда долларов США с целью стимулирования потребительского спроса. Такие меры направлены на поддержание национальной экономики, которая пострадала из-за эпидемии COVID-19.

Ваучеры уже стали выдавать через торговую интернет-площадку JD.com. Воспользоваться купонами можно при совершении покупок как в розничных магазинах, так и в Сети, в том числе, для оплаты туристических путевок, различных образовательных продуктов, услуг таких сфер, как культура и спорт. Ваучеры будут выдаваться в 4 этапа. Срок действия купона составляет 14 дней.

«Сезон потребления» в Китае открыли 6 июня текущего года. Планируется, что он продлится до октября месяца. В рамках такой акции запланировано свыше 400 мероприятий.

Поскольку пандемия COVID-19 оказала негативное влияние на уровень потребительского спроса в столице, было принято решение о его повышении. Предстоящие мероприятия, направленные на стимулирование потребления, должны не только способствовать оживлению экономической активности после вспышки заболевания, но и повысить уровень доверия со стороны граждан.

За первые четыре месяца этого года объем продаж потребительских товаров в КНР составил 10,7 триллиона юаней, а это на 16 % меньше в годовом исчислении. Для столицы Китая показатель составил 369,3 миллиарда юаней — по сравнению с прошлым годом снижение на 20 %.

Параллельно можно было наблюдать повышение объема реализации товаров через интернет. Данный показатель продемонстрировал рост: для КНР в целом — на 2 %, для китайской столицы — на 18 %.